Дырка в сердце

           моим ушедшим друзьям

Друг уехал не надолго -
Друг уехал навсегда.
И не попрощался толком.
Дружбы кончились года.

Половицы не трещали,
Не касался друг перил…
Другу детства на прощанье
Он картину подарил.

Завывает в окнах вьюга -
Солнце на картине той.
И в обнимку – оба друга
Тот и этот молодой.

Ослепило всю квартиру…
Ярким солнцем обожжен
Взял и вырезал картину
Друг из рамки той ножом.

Но осталась рамка эта
Охранять дыру в стене.
И без солнечного света
Друг совсем закостенел.

Рамку он с веревки срезал
И веревку снял потом.
Только боль та не исчезла - 
На гвозде висит на том.

Выбил гвоздь -
             и сердце сжалось,
Коркой ледяной хрустя.
Не в стене,
              а в нем осталась
Эта дырка от гвоздя…


Рецензии
Светлая память Вашим друзьям, Игорь!.. Так написать можете только Вы. Захотелось поделиться своим...
http://stihi.ru/2018/03/30/5835

Блэк Баттерфляй   06.02.2021 10:19     Заявить о нарушении
Не так быстро, пожалуйста, милые!!!

Игорь Шевчук   06.02.2021 12:05   Заявить о нарушении