В объятиях ночи

В объятиях ночи сизокрылой,
Умчусь я в дальние поля,
Пусть будет край мне тот не милый,
Пусть страх вселит душа моя!

Один останусь, так уж надо,
В местах доселе неизвестных,
А для души одна услада,-
Покой... И жизнь без комнат тесных.

Подчас раскаяния, печали,
Смирившись с роком той судьбы,
Которую вы все прельщали,
И презирать бы не смогли,

Я в зеркало взглянул украдкой,
Там был старик, и телом и душой,
Не  стал терзать себя догадкой:
Как поменялся облик мой?

Одно скажу вам беспристрастно:
Нисколько не противьтесь жизни!
Все проявления её прекрасны.
                ДЕВИЗ:
Смирение и любовь к Отчизне!


Рецензии