Зимний двор

Надевай-ка шапку - добротный мех,
Продевай-ка варежки в рукава!
Эта лёгкость зимняя - крепче всех,
Это память детства - добром жива!

Примеряйся в санки - и вниз с горы,
Целой жизнью скользкий наезжен след.
Розовеют щёки - в задор игры,
Ох, держи поводья - пощады нет.

Много дней прибавилось и забот,
Но ватага шустрая - громче: «Пли!»
И возголит вьюга и нос, и рот,
Да к рукам примёрзшие феврали

Так и колют пальцы - набрякши льдом,
Норовят под ворот снежком попасть.
А сугробы нынче - вставать с трудом,
Снова в гору - шубу истреплешь всласть.

Бог смеётся, верно, в тепле небес,
Надо мною снежный задор кружа.
- Ну куда, куда ты опять полез? -
Со второго слышится этажа.

Мама Сашки - зычна и молода,
Озорного сына зовёт домой.
Обернулось время - двором - туда...

Накренился шкаф неуклюжий мой -
Затерялась шапка среди тряпья,
Сиротливо санки стоят в углу...
Бог задумал, видно, другое - я
В эту зиму - брешь в крепостном валу.


Рецензии
Мои поздравления, Света! С "25-тысячием" тебя читаталей!

Многих тебе успехов!
От всей души,

Юрий Ишков   06.02.2021 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!
Пусть удача сопутствует всем творческим людям!

Света Размыслович   06.02.2021 23:14   Заявить о нарушении