Ушел Василий Лановой

Ушел Василий Лановой
он знал и верил
в то что свято
наверное он и не герой
но всё-таки он был солдатом
он там за гранью, за чертой
в потертой выцветшей шинели
равняет строй, а мы с тобой
наверное что-то проглядели
Все что так ясно видел он
Что нес в душе играя роли
о подвигах былых времён
мгновениях радости и боли
Он жизнь хлебал из котелка
пробитого немецкой пулей...
Он нас учил, был жив пока
чтоб мы себя не обманули
Вся их Голгофа, их гора
В кино. В его простых законах
Они бессмертны, мастера
Они кумиры миллионов
Аплодисменты ему дам
За сыгранные роли, музу...
Ушел себя оставив нам
Актер Советского Союза


Рецензии
Это шикарные строки! Мне тоже нравился этот актер. Спасибо вам!
Успехов!

Ирина Фролова Плетнёва   05.02.2021 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.