Февральский дождь

Из-за серых занавесок февраля
Кто-то смотрит, поливая мир слезами.
Чёрные разверстые поля,
Скалясь, умирают меж холмами.
Покрывало белое снегов
В брызгах грязи из песка и соли
Плавится и корчится от боли,
Плавится  и корчится без слов.
Сдвинулся Природы Вечный ход,
Выпали в календаре пружины.
Словно сумасшедший луноход
Ковыляет календарный год
С неуклонностью испорченной машины.


Рецензии