Стойкость

Жизнь стремительна: секунды – это дни,
Месяцы минутой пролетают.
Вот бы хоть чуть-чуть притормозить.
Что там, впереди, никто не знает…

Но течение реки остановить –
Неподъёмное для Бога даже дело,
А поэтому нам плыть ещё и плыть,
Вёслами работая умело!

Не хандрить, не хныкать, не стонать,
Даже если в кровь разбиты руки,
Улыбаясь, вёсел не бросать,
Не смотря ни на какие муки!

Вот тогда, оглядывая путь,
Что промчался бесшабашной тройкой,
Ты улавливаешь радостную суть:
Уважаем был всегда за стойкость!

И другим при этом не давал
Падать от бессилья на колени.
Не задумываясь плечи подставлял,
Слушая души своей веленья!

А бывало и на руки брал,
Тех, кто слабостью валился на дорогу.
От нападок «сильных» защищал,
Донести стараясь до порога…

Испытаниями снежная метель
Не давала толком отдышаться,
Но при этом слово про постель
Заставляло радостно смеяться…
 
Так годами мчится карусель,
Ни на миг не делая поблажки!
Значит, рано в сонную постель…
Жизнь, костюм мне, галстук и рубашку!

Анапа 05.02.2021.


Рецензии