Главу склонила

Главу склонила цифра шесть.
Зачем-то прицепился ноль.
Хочу тебе сейчас прочесть.
Как приросла к тебе душой.

Мечтали мы иметь друзей
Таких вот преданных, родных.
Которые откроют дверь.
И никогда не усомнишься в них.

Ловила опыт, каждый штрих.
Любви, надежды и тепла.
Покой души я обрела у них.
Костями, сердцем приросла.

Мы пчёл гоняли по утрам,
Как те свершали свой побег.
За роем мчались по садам
С командой "вира"! Лезли вверх.

Мы вишню на вино крутили.
Готовились под вечер шашлыки.
В перины мягкие ложились
И грелись у камина русаки.

А где мы только не бывали.
Гановер, Гамбург и Берлин.
Там нас с улыбкой принимали,
Услышав говорок один.

Мы на удачу ноги терли,
У Бремен Ратуши войдя вкураж,
Ослу, коту и псу. Погладили по морде
Своих любимых сказок персонаж.

Теперь я главное скажу.
Всё было Божьим даром.
Свою благодарю судьбу.
За то, что сделала подарок.

Валентина Макарова/Пуховская,
05.02.2021.
С днем рождения, Нелли.


Рецензии