Колодец

Колодец старый у ограды
Стоит, как памятник, один.
Ему когда -то были рады,
Он был в деревне господин.
Его в деревне уважали,
И кланялись не раз, порой,
А нынче, бросив, все сбежали,
Деревня стала сиротой.

В домах забиты окна, двери,
Все огороды заросли,
В селе потерь не соизмерить,
Когда-то дети в ней росли.
Учились в школе, в ней играли,
И клуб был полон детворой,
И молодежь, и дети знали,
Что будет с будущей порой.

Деревни нынче поредели,
Сельчане стали не у дел.
О них, когда-то, песни пели,
А нынче тридцать лет пробел.
Забыты клубы, школы в сёлах,
И ФАПы стали не 0нужны;
И только память всё не стёрла,
Души колодцы всем нужны.

10.02.2021


Рецензии
В своё время по одному разу посетил оба самых известных московских цирков (на Цветном бульваре и на Вернадского); второй современней, но в старом программы интереснее...

Анатолий Бешенцев   08.02.2021 23:14     Заявить о нарушении
Рад за тебя. Спасибо!

Сергей Кормин   09.02.2021 06:21   Заявить о нарушении