Мой дружок - весёлый, лёгкий

Мой дружок - весёлый, лёгкий,
В ярко-радужном берете,
Из страны примчал далёкой
Рассказать о тёплом лете.   

Разгулялся так “широкко”, * 
В щедром чувства проявленьи,
Он привёл своим потоком
Море в страстное волненье...

Распрямились маргаритки,
Зацвели перед глазами, -
В миг избавились от пытки,
Под туманом замерзая.

Стрелы сыпались Амура...
Слившись с ветром в симбиозе,
Опадала шевелюра
Пышной дамочки-мимозы.

А закат блестнул багрянцем,
Побежал до моря кромки..;
В грациозно-плавном танце
Золотистая позёмка

Закружилась, и вертелась,
Распылясь под небесами.
И привольно песня пелась
Вместе с мира голосами...
 
Мой дружок - весёлый, лёгкий,
Без обратного билета, -
Ветерок страны далёкой
Подарил улыбку лета!

Мягкий, тёплый, добрый очень -
Гладил, нежил дуновеньем...
Поцелуй оставил ночью,
Как мечты прикосновенье!

5.02.21

*Scirocco - тёплый ветер с юго-востока, итал.


Рецензии
Замечательно, воздушно и легко написано и читается!
Спасибо, Света!

Колмаков Александр   17.04.2021 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Саша! Рада, что понравилось!
С теплом)

Светлана Капралова   17.04.2021 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.