Singularis

Когда-то человек,
Мог быть хорошим
И даже приятным.
Как только почувствует,
Что всё внимание
В его руках,
Будет вести себя
По другому.
Люди меняются,
Но не в ту сторону.
А затем попадают
В просак.
Я веду не к колодцу,
Я веду к озеру,
Где купаюсь
В одних трусах.
А сплю и вовсе
Без них и без Вас.
Иногда нагружаю
Компас
Ищу тебя,
Но не нахожу
И забиваю себе
Напас.

Некоторые люди,
Как рыбы,
Умеют плавать,
Но не умеют
Говорить.
Я думаю,
Как мне быть?!
Не нужно искать
Что-то в моих стихах,
Здесь топка
Голых эмоций.
У меня не всегда
Получается их передать.

Разочарованию - любовь.
Откровению - страх.
Доброте - только боль.
Незнанию - крах.
Злость - лёгкость.
Безразличие - мрак.

Люди меняются,
Но не в ту сторону.
Вдоль дороги летают
Вороны
И шепчут:
-Будешь страдать
Или падать?
Там внизу рассыпан
Мак.
Мне нужен только
Факел,
Ведь будет
Холодать.
Под моим окном
Стоит очередь
В почту,
Я бы прыгнул,
Ведь мне
Нечего сказать,
И нечего крикнуть.
Ловите
Быстрее
Мой безнадежный
Мешок наполненный
Эмоциями.
Раскидайте их
Вокруг крыльца.
И закурите сигарету
За мою попытку
Вновь быть с кем-то
Кого я так долго
Искал.
- И знаешь, нашел:
Разочарованию - любовь;
Откровению - страх;
Доброте - только боль;
Незнанию - крах.

Мне не уйти от этого слога.
Ради "бога"
Только не проси "бога",
Он попросит умолять.
А я люблю искать
И не верить тем,
У кого глаза глядят.
Научись смотреть
И различать,
Между тем,
Что между нами,
Даже нечего сказать.
Собирай пасьянс,
Плети косы,
Обо мне не вспоминай.


Рецензии