Беги, малыш!

1.
Он всей душой
        стремился к той,
Которая...
        Устал от этой?
Хотя он сам
        не знал ответа:
А нужен той
        он вот такой?

Долги?.. - Ты сам
        себе не лги!
Он с этой прожил
        многи лета...
Дожить ему
        хотя б до лета,
Господь Всевышний,
        помоги!

К нам тень приходит
        каждый день:
Вот утром
        новое рожденье -
Жизнь - бес-
        конечное движенье?
Чего ты хочешь,
        старый пень?

2.
Судьба ль идёт
        своим путём,
А мы в не-
        веденьи влачимся,
Гордыней, как
        бараны, тщимся?
Иль, всё же,
        сами мы идём?

Какие дали
        впереди?
Куда, зачем,
        какие цели?
Пока сомнения
        не съели,
Беги, малыш,
        скорей беги!

Ты должен?
        Или никому?
Той? Этой?..
        Слава богу, утро!..
Как всё Господь
        продумал мудро,
Чтоб было
        хорошо Ему!


Рецензии