Вороний крик

Вороний крик
Паскудный, слишком резкий
Воплем лихим над городом кружит

Он падает на крыши
Бьется в окна
Но озером осенним дребезжит

Ломает ветки
И растягивает душу
Он мнет ее, как старый свитер кот

Он давнюю как шрам тоску зовет наружу
С которой расставались мы на год

Зовет, как добрую подругу к чаю с джемом
Зовет, как сына мать у мраморной плиты
Зовет лишь потому, что бесполезны,
Угрюмы одинокие часы

Когда бушует небо пустотою
И крыши серых зданий зло гудят
Ворон летит во двор
Он задевает
Еще молоденьких, живых ребят

Он прилетает не с востока или юга
И точно не из сказки про кота
Ворон несет на черных крыльях вьюгу
А криком будит наши голоса


Рецензии