Дождь

Сегодня всю ночь лил дождь.
          Он срывался с небес водопадом.
 А мне казалось, что это были...
                мои слёзы.

Их было много, так много слёз...
          И они всё никак не кончались.
И слезинки на ветках качались
          в свете фар, словно тысячи звёзд!
А  луна в этой странной ночи,
          из-за тучи, как бакен у моря,
Кораблю, чуть живому от горя,
          посылала  надежды  лучи.
И  казалось, что весь шар земной
          недвижимым клубочком свернулся.
...Ты ушёл.  Даже - не оглянулся,
          слёзы - дождь лишь оставив
                со мной... 

     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 05 / 02 / 2021 г.               


Рецензии