Лопнувшая штукатурка

"Гори! Гори!
Сгорай! Умри!" -
Кричали твари божьи
И терзали бесщадно наши кожи.

Каменный уголь-
Вот, что осталось.
Довольна та падаль?
Нет, в глазах её не жалость.
Отрада где-то глубоко в душе
Чрез мрак стекла глазного
Прорваться может.
Вот... клише...


Рецензии