Александрова Слобода. Сонет 9

Сонет 9.

Святая, святорусская земля!
Раскинулась украсным узорочьем
Сёл любованных, городов урочных,
Красою ясной взоры  веселя!

Там - древняя гора Попова, вся
В душице, виден древний Кремль воочью
С горы святой, и свиток лет непрочных
На бересте - как к долгу векселя.

Мы все хотели счастье принести
Земле- России, матушке, - недаром
Мы - дети всех нелёгких лет Руси,
Идём вперёд, и каждый с самоваром
Своим... Земля, наследников прости.
Сегодня ты - в асфальте тротуаров.

1.2.21


Рецензии