Возлюбленный мой. Песни песней

Твой голос услышу, Возлюбленный мой, 
И я побегу навстречу с Тобой,
Ты прекрасен Возлюбленный мой, Возлюбленный мой,
Ты нарцисс Саронский,лилия долин!

Поднимись ветер с севера,
И принесись повей ветер с юга,
Пусть прийдет Возлюбленный мой в сад свой,
И вкушает сладкие плоды его.

Ибо ласки твои лучше вина,
Ибо Имя Твое, как разлитое миро,
Ты влеки, влеки меня за собой
И я побегу за тобою любя.

Ты прекрасен Возлюбленный мой, Возлюбленный мой
Как люблю я сидеть вдвоем с Тобой,
Ты подкрепляешь меня вином
И знамя твое надо мною любовь.

Положи меня, как печать на сердце Свое,
Положи меня, как перстень на руку свою,
Он лобзает меня, Он Возлюбленный мой,
И рука Его у меня под головой,

Левая рука Его под головой,
Правая рука, обнимает меня,
Не тревожьте, доколе Он со мной,
Доколе Он обнимает меня .


Рецензии