Зима и глиняные ноги

Колосс на глиняных ногах глядит на снег в окно,
Зиме он рад, но он не может откусить её кусок,
Он бы хотел потрогать белое сукно,
Но коли сделает он шаг, от ног останется песок.

Он может только лицезреть начал начало,
А в этой книге написать хотел абзац,
По своей свободе и гармонии скучая,
Он понимает, не шагнуть ему на плац.

В окно высовываясь, он снежинки ловит
На кончик носа и на золотой язык,
И только об одном он звезды просит,
Чтоб не ударил по ногам пьяный мужик.

Колосс молчит, вино он вылил в ванну,
Ведь танцевать не сможет он пока,
Он провожает взглядом выдуманную даму,
А она в снегу, она шла издалека.

Но будет день, и будет снова пища,
И друг-кузнец из неказистой стали,
Подарок выкует ему, что он так ищет,
Чтоб ноги не стояли, а бежали.

И чтобы шли от февраля к апрелю,
Сгибаясь, распрямлялись вновь и вновь,
Колосс в окно глядит, надеется и верит,
Что снег растопит его золотая кровь.


Рецензии