Песня

Когда здоров ты, дни – всего мгновенья.
          Мгновения слагаются в года.
А если заболеешь, – без сомненья,
          нам дни веками кажутся тогда!
Недуг немало душ перекалечил.
           Порой, подолгу мучая сердца,
он выход ищет в слове злом и желчном
         и шлёт судьбе проклятья без конца.
Здесь и мужчины даже раскисают,
         больничным йодным воздухом дыша.
Здесь долог день. Здесь ночи ожидают,
            чтоб отдохнули тело и душа.
...Клонилось солнце к вечеру, закатом
            головки у кроватей золотя.
И вдруг насторожилась вся палата:
         Им кажется? Иль плачет где дитя?
А звуки, разрастаясь, обретали
          давно забытый, трепетный мотив.
И вот они чудесной песней стали,
          больным надежду жизни возвратив.
Утихли стоны вмиг. И обратилась
             палата в слух, дыханье затая.
В концертный зал, казалось, превратилась
             в тот час  "реанимация"  моя...
А кто-то из угла: "Замолкла б, что ли!
             Певица тоже мне, талант большой!"
...Ну, где она взяла ту силу воли ,
             чтоб не стонать, не плакать, –
                – петь от боли?!
...Нет, не певица пела. Но...  – с душой!


     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 05 / 02 / 2021 г.
               


Рецензии