не печальтесь, мадам

Не печальтесь, мадам, не грустите,
Сняв кольцо с безымянного пальца.
Если можете, лучше простите
Вновь отбывшего постояльца.

Сколько их, утомленных, озябших,
Непогода в ваш дом приводила...
Сколько их, на колене стоявших,
Ваше сердце навеки забыло...

Помяните слезинкой скупою
Жар остывшего за ночь камина...
То, что стало наутро золою -
Не причина для слёз, не причина.


Рецензии