Учитель истинный и мудрый наша жизнь

Учитель истинный и мудрый наша жизнь,
Она даёт уроки нам подчас,
В которых мы вкушаем опыт свой,
И даже суть, не важно, кто ты проигравший или победитель,
Ведь ты бредёшь или летишь своей стезёй.

И та стезя нас сталкивает лбами,
Если конечно можно так сказать,
Кто-то летит по жизни как цунами,
А кто-то тихо отступает вспять.

И отступить порой бывает сложно,
Даже сложней, чем мчаться во всю прыть.
Распределить все силы невозможно,
А иногда полезней и остыть.

Остыть от злобы, от людских истерик,
Которые видны как на листе,
Ведь все мы просто, живые люди,
Испорченные обществом уже.

И это общество создали мы все с вами,
И в том порою нет ни чьей вины,
Такая ныне жизнь под небесами,
И не уйти нам от своей судьбы.

И изменить её порой нет силы,
И не известно нам, куда мы все придём,
А ты старайся сделать всё красиво,
Хотя бы в окружении своём.

Учить не надо, жизнь всему научит,
Когда то написали те слова,
А донести, спокойно объяснить нам ведь не сложно,
Чтоб с миром разойтись хоть иногда.

Унять в себе все мысли злые,
О каждом человеке на Земле,
Отслеживать поток тех мыслей,
И постараться сразу пресекать в своей душе.

И скажешь ты, что проще написать, чем сделать это,
Да, я согласен с вами на все сто,
Но сделать первый шаг нам ведь не сложно,
А сделав, ты поймёшь всю суть его.

Васильченко Сергей  05.02.2021.


Рецензии