Правда и ложь

Мой главный порок - это двуличность,
И я как Билли меняю личность на личность.
Я всё понимаю и при этом всё помню,
Давай же устроим кровавую бойню
В погоне за правдой. Лживый замес
Нам здесь не нужен, вранья и так тут чуть ли не лес,
И слово имеет огромнейший вес.
Впутались в грязь, в неё тут каждый залез...

Откройте глаза, откиньте очки цвета розы,
Да уж, тут у правды и лжи разные слёзы,
Разные цели, разные мысли и разный расклад.
Здесь каждый твой близкий, но не каждый твой брат.

Врать будут всюду, где-то тебе, а где-то кому-то,
Знаешь правду, и она тянет жёстким хомутом.
Каждый врёт, кто-то по мелочи, а кто-то нагло и грязно.
Правда лучше? Порой, правда тоже опасна.

Я стараюсь не врать, если только во благо,
Но это не оправдание, для оправдания этого мало.
И посему, не зная как лучше и как же по чести,
Мы храним правду в себе, уступая лжи почётное место.

Подсели на уши, плюнули в души. И как тебе ложь твоя?
Не притворяйся святошей, ведь правда у каждого своя.

07-10 мая 2020


Рецензии