К нам по ночам приходят музы

К нам по ночам приходят музы,
Как  тут поэту ночью спать?
Когда не давит плечи грузом
Привычка спрятаться в кровать.
Когда перо летит к бумаге,
И ручейком бежит строка,
И чувствуешь, какое благо-
Той музы  тёплая рука.
И прижимаясь к ней щекою
Уснёшь за письменным столом,
А муза, чтоб не беспокоить,
Свернётся в кресле за углом.


Рецензии