Жил поэт... Памяти поэта Тимура Зухурова

«Жил такой поэт.
Когда родился ты, так падал белый снег,
Как слёзы капали от счастья с моих глаз:
С надеждой, что родился  Человек,
Чтобы оставить след так, как блестит алмаз.»
                Мама Тимура.

«Мой сын, я всегда с тобою рядом,
……………………………………
Прислушайся ты  к слову моему:
Не думай ты ,что ничего не сделал-
Дом не построил, «сына не родил»-
Не так уж мало в этой жизни мелей-
Найди себя -ведь много сил-
Ещё не стар, и в эти годы
Прозренье наступает вдруг:
И хочется немного «сдвинуть горы».
И не замкнётся жизненный наш круг.
Но круг замкнулся-7 марта 2012г. его не стало, и опять падал чистый
белый снег, как и его чистая душа пусть останется в памяти близких
и друзей.»
                Зухурова  Светлана.30 марта 2012г.Мама поэта

                Стих  поэтессы Надежды  Толок.
Шел весенний снег, и плакала душа,
Снег белым, чистым был – текла слеза.
Да, жил Поэт, но жизнь оборвалась…,
И где найти слова, нет слов и утешения нет.
Творил, мечтал, любил и постигал, страдал…
Но почему судьба, жестока с ним была?
Оставил след в трудах, но все не завершил –
Он молод еще был и планов не свершил…
Вновь падал снег – душа стремилась ввысь,
А чистый след Ее, падал на землю вниз…
......................................

Проходит время, но в памяти навечно,
Сын в сердце мамином живет всегда,
Мир чувств и мыслей – неизбежно,
Вернет в счастливые те времена...
Когда ребенком был и юношей влюбленным,
Его ранимая, неугомонная душа,
Стремилась к свету и неискушенным,
Познать хотел он сущность бытия...
Тимур, живет в стихотворениях прекрасных,
Его раздумья, мысли, мир души –
След навсегда оставили, не пропадут бесследно –
Шумят березы белые и трели соловьиные слышны...

Милая Светлана, спасибо, что ведете страничку Тимура, словно вступая с ним в диалог..., а читатели присоединяются...
Светлая память замечательного, талантливого Поэта – Тимура Зухурова
Царствие Небесное...
  Стих  поэтессы Стихи.ру  Надежда  Толок
  С глубокой  благодарностью  за  прекрасное  посвящение  сыну-  Мама Светлана


Рецензии
Вечная память Тимуру!

Маслова Нина Степановна 1   09.11.2022 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за ПАМЯТЬ и добрые отклики!! Мама Тимура

Тимур Зухуров   10.11.2022 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.