Аксиома чувственности

«Если полиции понятно, что её будут бить, она тут же переходит на сторону народа. Очень чуткая организация.»
Александр Невзоров

Если нос к носу с полицией,
В воздухе образ врага.
В печень бьют, в грудь, в поясницу,
По животам и ногам.

Лишь разлетаются перья,
Лупят и бьют раз за разом.
Бьют, потому что уверены,
Что можно бить безнаказанно.

Бьют, ни один чтоб не спасся,
Бьют круговою орбитой.
Бьют, потому что толпа вся
Сразу готова быть битой.

Как на алтарь, на заклание,
Слабой пришла, безвольной,
Этакой трепетной ланью,
А не зубастым волком.

Не осерчавшим чудищем,
Не уголовщиной тёртой.
Наша полиция чуткая,
Чует, где бьют по морде.

Если оскал на лицах,
Злоба гримасой уродует,
В тот же момент полиция
Переметнётся к народу.

Если опять Вам случится
Выйти в отчаяньи из дома,
Помните, в нашей полиции
Чувственность - аксиома.


Рецензии