Тот день

Тот самый день, когда, не прерываясь,
Сплошным потоком падает с небес,
Скользит по кронам, в листьях отражаясь,
Свет, что, казалось, навсегда исчез,

Остался в теплых полдниках июльских,
В малинниках и розовых садах
Но в октябре… среди туманов тусклых,
Стеклянной паутиной на прудах

Уж скоро обозначатся морозы,
И, выбелив поблёкшую траву,
Заиндевеют на рассвете росы.
Но нынче – просто сказка наяву.

Октябрьское тепло! Не веря счастью,
Кузнечики пригрелись на стене,
И, к лету возвращенному причастны,
Трещат сороки где-то в стороне,

С берёзы на забор перелетая.
И кажется блаженной тишина,
Что в душу проникает, исцеляя.
И ждать легко, когда придет весна.

10.10.2020 г.


Рецензии
Надежда, очень талантливо,неповторимо,красиво!!!

Татьяна Зефирова   13.02.2021 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень приятно! :)

Надежда Руфимовна Иванова   21.02.2021 20:02   Заявить о нарушении