Доказательство

Доказательство, от обратного,
От противного, модуль ещё.
Нет бинома, костёр лижет пятки мне
И кусает не больно, клещом.

Сухожилия рвут нервом судороги,
Что вам надо?! Что вам доказать!?
То, что жил человек на поруганни,
Источая безволия страх?

И свобода в могильном раскопе
Дожидалась открытья ресниц.
Не сошлось доказательство в сотых.
Что теперь? Крест нательный, молись!

Интегралы кругового контура,
Простите, брать вас точно не хотел.
Но увязалась третья производная,
Не вскрыла смыслы, ограничила предел.

Доказывать нам нечего и некому.
Код ДНК, наследственный, как жизнь.
Не лучше ли парить, средь облаков, распятым беркутом,
Закрыв глаза, чтоб не смотрели вниз?

 


Рецензии