Лошади-лунатики

Я шёл до позднего вечера,
Ночи...

И пришёл
          в лунный ландшафт.

Тёмно-синее небо,
Сине-зелёные горы
В    О    К    Р    У    Г

Один я на тропинке...

Мир опустел,
Зашаманило небо.

Горы, Луна -
Синий и белый
Соединялись и окоймляли
Серо-зелёную траву и мох.

Там далеко, как на ладони,
Тарбез,Тулуз
И другие
Уже пройденные мною
Места.

Где-то внизу подо мной
Пасутся тёмно-серые овцы
И пастух, явно кретин,
Смотрит на меня снизу-вверх
И глумливо и глупо.

Стало холодно

Сходство ландшафта с лунным
Ещё более усилилось.

Уже чёрные и тёмные горы,
Чёрно-зелёная трава под ногами,
Одинокие лошади
То там,то тут бродят,
Как лунатики.

Звякают колокольчиками.


Рецензии