Зараза, зараза, зараза

        Пришла в одночасье зараза,
        Ты помни всё время о том,
        И в маске ходи одноразовой,
        (Красивую купишь потом).

        Ты маску носи постоянно,
        Бессменно, и ночью, и днём,
        И вирус-ковид окаянный
        Калёным мы выжжем огнём.

        И даже в любовном экстазе
        Ты маску с лица не снимай,
        «Зараза, зараза, зараза»,-
        Любимой своей повторяй!

        А, если начнешь задыхаться,
        Ты маску не вздумай снимать,               
        И,  падая, должен собраться,
        И, даже в  бреду, повторять:

        «Зараза, зараза, зараза»,
        Ты главное, брат, не молчи -
        Тверди эту ёмкую фразу,
        Пока не приедут врачи.

        «За что это нам испытанье? -
        Врачам, заикаясь скажи,-
        Вы сделайте мне промыванье,
        Укол и анализ ай-джи*».

        Врачи подойдут с пониманием,
        И сделают всё в тот же час:
        Прививку, укол, промывание,
        И жизнь сохранят тебе враз...

        Пришла в одночасье зараза,
        Трезвонит: “Пощады не жди!”.
        Но мы не сдавались ни разу -
        Ответим ей: “Ну, погоди!”.

                (5 февраля 2021 г.)
    _____________________________________________________
    * Анализ ай-джи (Ig) - анализ на наличие антител в крови.


Рецензии
Юрий, с юмором о больном. Откликнулось. Очень порадовала концовка стихотворения:

Пришла в одночасье зараза,
Трезвонит: “Пощады не жди!”.
Но мы не сдавались ни разу -
Ответим ей: “Ну, погоди!”.

Так держать и не сдаваться! Главное, не поддаваться панике, заботиться об укреплении естественного иммунитета и искать больше поводов для радости и доброго смеха, например, таких, как это Ваше стихотворение.

С уважением и пожеланием вдохновения для создания новых прекрасных произведений,

Наталия Шама   01.03.2022 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия, за Ваш отзыв и за интерес к моим стихам!
Тепла и улыбок!

Юра Крымский   01.03.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.