надежда

Что есть надежда о былом?,
Что было,будет,иль воспрянет?,
Как понадеяться о том,
Что вера наша не обманет?

Что не обманет, зная нас,
Как будто мы её знавали,
Как дело, сделанное раз
Мы многократно повторяли,

Как незатейливо они
Слагали правду гадя в Души,
Ведь в сумраке по-прежнему огни,
Которые той правдой- не потушишь,

Я не смотрю назад,
А вижу лишь начало,
Как силу увеличив во-сто крат
Надежда равновесие искала,

Найдя лишь то, что было сожеленьем,
Когда отечество отправилось во мрак,
И силу только разума-мгновенья
Способен обуздать простой Дурак


Рецензии