Люди и время - ч. 12

Рецензия на «Поза и реальность» (Николай Василевский)
http://stihi.ru/2021/02/05/7569

Ты считаешь, что женщины намного расчётливей, изобретательней и напористей чем мужчины, когда дело касается личной выгоды?! Правильно считаешь  и в этом нет ничего удивительного, ведь именно женщине приходится, засучив рукава, рулить вне правил по бездорожью, если до получки ещё ой-ё-ёй, а в доме хоть шаром покати!

Кстати, я ничего ужасного не вижу и в том, что  женщина более примитивна в плане умственного развития, зато ОНА...  ещё тот кормчий, когда надо во время сориентироваться, к какому берегу причалить   с наименьшими потерями в кармане.

Я за серьёзные меры, если  женщине  приходится содержать семью на своих плечах. Да, у женщин бывают заносы в сторону отрицательного вектора, а куда деваться?!  Иной раз Ей голосить  о себе несчастной, что Бровку жаловаться на собачью жизнь – шума много, а толку мало.

Не поддерживаю, но бывает и так:  выйдет иная  за рамки  дозволенного, то уж держись -  не жалеет утварь ради науки, уж  так гладит благоверного, так гладит...   а иная гладит да приговаривает: «Мошенник, куда заныкал  мои  сбережения, а?!  Не слышу! Чего любви хочешь?! Накось выкуси! Нет денег - нет  и любви!»

Иному безысходность, что   петля на шее,  и да не будет   судим тот, кто не был в её цепких  объятиях. А что с любовью?! Ясный пень - бесследно выветривается /как небывало!/,  или тлеет,  поглядывая  на ладан.

Была у меня знакомая пара. Жизненная ситуация аховая. Она работает - он пьет за её счёт! Со временем Он ей прилично надоел и о  верности, с её стороны,  не было речи, но его  это вполне устраивало  - кормит, значит жить как-то можно! 

Она перестала обращать на мужа внимание,  и  он сам по себе, безнадёжно,  катился с горы  вниз.

Его отсутствующий взгляд становился  всё  неосознанней. Подозреваю, что употреблял наркотики, ибо   стеклянными  глазами смотрел на входящего, сидя на стуле и  мочился под себя.

Мне довелось как-то увидеть эту жуткую  картину и я, не предвидя последствий, заметила, что   ЭТОГО не потерпела бы!

На следующий день Она подала заявление на  развод.

Ситуация приобретала  угрожающий оборот. Он заявил, что повесится, а Она согласилась!

Вы представляете  каково мне было в этой ситуации?! Её супруг пришёл ко мне трезвый, с верёвкой в кармане и стал  уговаривать мирно и покладисто уладить ситуацию,  а я от неожиданности  поклялась,  что улажу, если подошьётся!


Уговаривать Её мне  пришлось долго, ибо кому охота быть крайней ...

2016 год


Рецензии