Не дай мне, Бог...

Не дай Мне,Бог,перегореть
В моем отчаянии, горе.
Не дай мне безразличием заболеть.
Дай не познать мне ненависти в ссоре.

Научи прощать,чтоб не сгореть
От бездушия,от невнимания.
Научи со слезами петь,
Дай терпения и понимания.

Как не погаснуть в любви,
Без которой жить все труднее?
Как чувства свои оживить
И стать немного мудрее?

Не дай мне,Бог,перегореть,
Чтоб не хотелось видеть,слышать...
Дай о задуманном успеть.
Дай выстоять,о мой Всевышний!

...А если всё же,перегорю
И закроюсь от всех на век.
Об одном лишь Тебя молю,
Оставить ум,дать хлеба и ночлег.


Рецензии