вечер серой мышью в город...

вечер серой мышью в город...
а по крышам ветер хлещет,
настежь дверку в сад откроет
и берёт прохожих в клещи...

вечер серой мышью в город
тусклым, мутным, нудным светом
красит окна и заборы
и забрасывает снегом

вечер серой мышью в город -
обезличить, уровнять,
все, что ниже или выше,
всё, что ярче или глуше,
всё, что больше или меньше,
серым цветом обвязать

и чтоб люди были серые,
и чтоб мысли были серые,
и дома чтоб были серые,
и дороги и глаза;
чтобы завтра, послезавтра,
чтобы вовсе - навсегда -
обесцветить серым-мутным,
чтоб никто и никогда...

вечер серой мышью в город...

*на фото - работа автора


Рецензии