Медведь и самовар

Самовар - он волшебный немного,
Может чудо с людьми сотворить.
Может Мишу он сделать из Маши,
Может Машу из Миши сварить.

И когда, трансформируя Машу,
Самовар, наконец, закипел,
Тут и Миша на свет появился,
И медвежьи мотивы запел.

Хорошо быть медведем в берлоге.
Можно пива и чаю попить.
Можно лапу сосать и без мёда,
Можно зайцем коньяк закусить.

Зайца кушать намного приятней,
Чем холодную лапу сосать.
Запивать неразбавленным пивом,
Самовар сапогом раздувать.

В чем же ходят медведи зимою,
В осень, в слякоть, и в дождь, и в пургу?
Неужели босые, как зайцы,
Из берлоги выходят в тайгу?

Если ж стужа прихватит сильнее,
Бесполезно штаны надевать.
Коли лапы босые по снегу,
И болезнь будет одолевать.

Может, лучше просить самовара,
Чтоб обратный процесс запустил.
Из медведя пусть сделает Машу,
И проблему тем самым б решил.

Самовар в полнолуние сможет
Мишу в Машу обратно сварить.
И тогда пусть медведь не рыдает -
Сапоги надо было носить.


Рецензии