А снег - летит...

А снег –
                летит-летит-летит
по-над Россией.
Он все просторы нам застит,
ведь он –
                мессия.

Он успокоит злобу дня,
иль чуть умерит.
Пусть не помирит всех и вся –
что ж:
           пусть потерпят

и вкусят снежный пирожок:
он всех остудит.
Найдёт кто счастье, или шок –
пусть так и будет.

Я в снег как в зеркало взгляну –
себя узнаю.
Нет, жить по новой не начну,
не загуляю, –

но стану просто танцевать –
под стать  снежинкам, –
и тихо ветру подпевать:
чай, не в новинку!


Рецензии
Когда летает снег, танцуя,
он по-серьёзному шалит.
Он щёки девичьи целует
и за любовь благодарит...

Виктор Антохи   28.06.2021 00:45     Заявить о нарушении
Именно так, тёзка!

Виктор Анорский   28.06.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.