Всё происходит так, как происходит

Всё происходит так, как происходит.
Мы второгодники, не выучен урок,
И не живёт в родном отечестве пророк,
И мысль соломинкою под рубахой колет.

Свербит, паскудная, но не даётся в руки:
И вывернешь рубаху, и встряхнёшь!
И, что-то вспомнив, про себя поёшь:
Мол, для любви сердца, а не для скуки...

Нам кажется, мы знаем, как должно быть,
Но дети, неслухи, всё делают не так.
Кладём под пятку обесцененный пятак,
Чтоб сдать экзамены псевдоучёным снобам.

В норильском гетто убегает дизель,
И в моде новичковая голгофа.
Мир вирусная треплет катастрофа,
Но что ни новость, то рекламный тизер.

Скафандры нынче в моде, с ними - шлемы,
И баррикады воронков и спецмашин.
И вслед задержанным маши иль не маши,
Мы все подспудно знаем, кто мы, с кем мы.

Дух коммунизма по Европе бродит
Меж беженцев с востока неприкаянных,
И Авель с грустью ловит взгляды Каина,
Всё происходит так, как происходит...


Рецензии