Космонавты

Слегка в стороне от большого взрыва,
За десять секунд до большого взвара
Стояли орлы из шестого взвода,
Курили, ругались на дождь и слякоть.
Шагали орлы из шестого взвода,
Навстречу летели снежки и пули,
Слова и плакаты "свободу слову",
Цветы и учебник седьмого класса.

У прошлого нет регалий
Помимо чужих крестов.
А в небе летит Гагарин,
А в небе летит Титов.
Послами добра и света.
Страны ледяной престиж.
Простишь ли ты их за это?
Конечно же, ты простишь.

Земля исчезает сегодня в полночь,
Пока человечество смотрит порно.
К Венере срывается южный полюс,
А северный полюс летит к Сатурну.
Не всё повторяется в виде фарса,
Не всё повторяется. Нас запомнят
Летящие облаком космонавты,
Стоящие веером космонавты.

В уазике, как в нирване,
Ты олух среди спецов.
А сбоку сидит Навальный,
А снизу лежит Немцов.
Стеклянными именами
Заполненный зал суда.
Пока не пришли за нами,
На кой нам с тобой сюда?

Не каждый из нас, пожилых и юных,
Способен понять этот странный юмор,
Где миром расходятся север с югом,
Где мы разлетаемся вместе с миром.
Ведь было рукою подать до бога,
Ведь только что было, а нынче хрен там.
Он есть, но уже за пределом жизни,
Он где-то летит по закону Хаббла.

В костра сумасшедшей шири
Нет места для наших дров.
А справа идёт Боширов,
А слева идёт Петров.
Они начинают злиться -
Попробуй теперь сверни.
У них ещё наши лица,
Пока ещё наши лица,
Но путь уже долго длится,
И некому их сменить.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.