Закономерность

      
Был серый задумчивый вечер,
Тоскливо светила луна,
Дул теплый и ласковый ветер,
И ныла немного спина. 

Всё пахло покоем и миром,
Кружился цветной листопад,
И выглядел как-то уныло
Мой старый заброшенный сад.

Вокруг отцветала природа
Торжественно, гордо, легко.
Под сенью седой небосвода
Царил гармоничный покой.

Во всём постоянна природа.
Не вечно ничто под луной:
Ни счастье, ни жизни, ни свобода,
Ни голод, ни холод, ни зной.

Сменяются праздники, будни,
Сменяются мир и вражда.
Так было, так есть и так будет,
Лишь только любовь навсегда.


Рецензии