вторя Омару Хайяму

Мне б хотелось постичь, веселясь и любя,
философию жизни, как велел нам Хайям.

- Пусть я беден, но крепок, спокоен мой сон
а богатый не дремлет, он не спать-обречен.

- И не станет мудрец мне морали читать
а глупцу всегда есть, что с трибуны сказать.

- Ты себе господин до люби, до гуляй
в кубок слаще вина поскорей наливай!

- Оглянись ты вокруг - не смотри на восход,
кто-то, рядом совсем, тебя любит и ждёт!

- Ты читал"Рубаи"? Нет? тогда почитай
скука прочь улетит- радость бьёт через край.

- Из любви и веселья построю я храм.
Как? Сказал мне об этом великий Хайям


Рецензии
Икая порою над пойлом пролитом,
В бейтах чужих с трудами нарытом,
И мудрость Хайяма постигли не многие,
Затерянном там,в минувшем забытом.

***

С уважением

Лейба Тигров   03.12.2022 21:26     Заявить о нарушении