Реквием

Тянуло холодом от вспаханной земли,
Так словно устыдившись наготы,
Земля от возмущения дрожала,
И не росли ни травы, ни цветы,
И борозда подобно свежей ране
Коверкала привычные черты.
А люди говорили – просто рано,
И ждали новых всходов по весне,
…но больше ничего на той земле
Из года в год уже не прорастало.


Рецензии