Мне всё равно печатают иль нет

Мне всё равно: печатают иль нет,
Здесь есть ресурс - и мысли на обзоре.
Печатать или нет - бумагу тратить,
Вот принтер - можно распечатать.

Тетрадь и ручка - можно написать.
И для отдушины себе потом сберечь.
Увидят или нет - а мне уже плевать,
По мыслям одинокий волк иль нет.

Ещё со школы был ты одиночкой,
Знакомые или друзья менялись,
И после школы вы почти не списывались,
И что уж, даже не встречались.

Случайна встреча: о, привет!
Давно не виделись, я очень рада.
Мы перебросились всего лишь парой слов
И дальше по своим путям мы побежали.

Мне всё равно: печатают иль нет.
Вот студия одна, другая, третья,
И если мысль ты смог бы донести -
Уже удача или вознесение.

Признание? То чепуха и чушь.
Сегодня восхвалят, поставят идол,
И хоть в малейшем пункте не согласен,
То разочарован и сбежал, отписка!

Пока никто - ты вовсе не заметен,
Потом и смех, и "пафоса" доказан,
Сегодня маркировкой не пригоден,
Просрочкой будешь так или иначе.

Но если вдруг весомее и важен,
Скажите: кто сейчас здесь побеждает?
А просто рядом быть до самого конца,
А не набрасываться волчьей стаей?

Пока никто - тебя и не заметят,
Заметят, то свободу потеряешь,
Такое время - предложение и спрос,
А моду как-нибудь и сам ты поменяешь.

05. 02. 2021 г.


Рецензии