Ноябрьское уютное

Ноябрь встречает снегом и дождём,
Свинцовым небом и седым туманом.
По парку опустевшему идём,
Засунув руки глубоко в карманы,

Тоскуем по июлю и жаре,
По сладкой землянике на поляне.
Так зябко и промозгло на дворе,
Что хочется клубочком на диване

Свернуться, гладя рыжего кота,
Пить чай горячий с ноткой бергамота,
Пусть холод за окном и мерзлота,
А дома так уютно и суббота.

И холоду промозглому назло
В камин забросив старые поленья,
И руки согревая о тепло,
Жевать свое миндальное печенье.

И кутаясь, как в кокон, в мягкий плед,
Читать стихи любимого поэта,
Что на душе оставят нежный след
Из чьих-то слез, любви и капли света.

7 ноября 2020


Рецензии
Иногда тоже того же хочется. Красиво!

Александр Гаммер   02.03.2021 12:54     Заявить о нарушении
Ох, Александр, и не говорите! Смотрю, что этот стих многих зацепил. Людям не хватает теплоты и уюта!

Юлия Набатова   03.03.2021 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.