Столбики для собственного я подражание Ф. Петрарке

"Гадал ли я, чтоб в оный день священный"
 Мне встретить Вас судьбою суждено.
О, знал ли я, что взгляд Ваш сокровенный,
Пленит, навек любовной пеленой.

Просил ли я у Бога Вас в награду?
- Вам я просил любви, счастливых дней.
И Он мне дал великую отраду,
Со всею щедростью Своей.

Бог улыбнулся и сказал: прими же
Любви Моей бесценный дар
Вам на двоих.
И крест смиренно прижимай к себе поближе,
И плен прими ее любовных чар.

Желал ли я ответ такой услышать:
Внемли любви, долготерпи, прощай.
А души наши в унисон уж дышат...
Да, жизнь нас разделяет...
Как же жаль!


Рецензии