Если вы хотите правды

Всегда в глаза - тайком не надо
По ветру слов поток бросать.
Но если вы хотите правды,
Мне тоже есть, о чём сказать.

Тот милый склеп - ни роз, ни ласки,
Душе так тесно там не спать...
Во всей той живости и страсти,
Должна была сама сгорать,

Моя наивная, родная,
По принуждению отцветать...
И если вы ещё не знали,
Ей тоже есть, о чём сказать...

О чём молчалось поневоле,
Над чем не плакалось в пыли
Лишь потому, что раны солью
Как пеленой заволокли...

И вдаль одна дорога - рельсы,
Как по накатанной везут...
А птицы в небо звали песней,
Но мы назло остались тут...

Не возвращается обратно
Тот, кто забыл, как это - ждать...
Но если вы хотите правды...
Ему ведь есть, о чём сказать.


Рецензии