Седина

Выйди из подполья
В позабытый свет.
Режет глаз от боли,
Но страданья нет.
Подними ресницы,
Отмени обет.
Пыль смахни с супнИцы,
И свари обед.
Накорми едою
Тех, кого уж нет,
Напои водою
Говоривших «нет».
Успокой забытых,
Отвори   окно.
Убери подальше
Паутин сукно.
Отопри все двери,
Забывая  страх.
Отпусти потери
Сединой в висках.


( Пьер Беннар «открытая дверь в Верноне)


Рецензии