Условный сон

..............................................
Как будто сон, густой и горький
С полынным привкусом клубится.
А может, это и не снится,
А явь мне приоткрыла створки?
Чтоб показать на те задворки,
Где обитает неизбежность,
Которая не принимает любви, добра,
Где стынет нежность?
Бежать, пока ещё не поздно
Из снов так жизненно реальных.
Из за зеркальных коридоров,
Увы, роскошно погребальных.
Туда, где лишь песок и волны.
И, много утреннего света.
Где мы опять, как в детстве вольны,
Без лицемерья и навета.
Но нет, не жизненная мудрость,
А антипод в нас прорастает.
Когда, как неба откровение
Нас в сон подобный загоняет.
Пора. Давно пора проснуться.
А то, как в полудреме словно.
Чтоб горько не признать однажды
О том, что прожили условно.


Рецензии