Зачем сводит ногу?

***

Зачем сводит ногу?
Кто знает ответ?
А у осьминога
Проблем этих нет.
Подумаешь, пару
Сведёт щуплых ног.
Так, значит, он старый
Уже осьминог.
Но доковыляет
Он на остальных
До самого края
Любой глубины…
А что человече?
Но, как же быть с ним?
Хвалиться тут нечем,
Он очень раним.
Сам падает тут же
Пред судорогой.
И нет больше мужа,
Есть кто-то другой…


Рецензии