Я Вам скажу -Bonjour, Madame!

Глаза твои ласкает вечер,
Луна игриво подмигнёт.
Обрывок сна противоречит,
И в мир желаний понесёт.

Баюкая тебя качает,
Ты утомилась-сладко спишь.
И дрёма путь свой освещает,
Тебе мерещится Париж.

Во сне с ухмылкой улетаешь,
А лайнер мчит к твоей мечте.
Земля французская встречает,
Вином,парфюмом в красоте.

И град разит шампанским с сыром,
Поёт шарманка на углу.
И Риволи в витриннах длинных,
Розье,Муфтар,Жармен в цвету.

И красным Мулен Руж сверкает,
Версаль манит своей красой,
И Лувр прищурясь приглашает,
И время мчит забыв покой.

Гранд-Опера,музей Родена,
И Норт-Дам и Монпарнас,
Свободы статуя всё время,
На Башню зазывает вас.

Ванилью пахнет и каштаном,
Прохладой Сена освежит.
Несётся аромат шафрана,
И круасан с кофЕ испит.

Раскинув руки обнимаешь,
Увидев-тут-же умереть.
Мечту свою ты осязаешь,
И хочется кричать и петь.

Мечта сбылась,осуществилась,
Не веришь ты своим глазам.
Париж ласкается красиво,
И вторит вам--"Bonjour, Madame!"


Рецензии
Красиво, Андрей, рассказали про
Мадам. У меня много про Париж.
Нового творчества. А я опять
пройдусь по Парижу.

Галина Яловол 4   07.04.2021 13:28     Заявить о нарушении
Читайте песню про Париж на Ваш стих.

Галина Яловол 4   07.04.2021 16:22   Заявить о нарушении