Беззубый митинг

Оставив ложку в щах,
Почти что натощак,
Ты выскочил на улицу из дома;
Сегодня здесь аншлаг!
Из парков и общаг
Стянулся контингент такой знакомый!


Абстрактная толпа:
Две со́ски, три клопа,
Без бит, без кирпичей и вне хардко́ра...
Студенческий задор,
Ребячество и вздор...
Нахлынувший понос в часы запора...


январь 2021 г.

Прим.: "хардко́р" (англ. "hardcore") - нечто радикальное, из ряда вон выходящее
       "со́ски" (жарг.) - девушки


Рецензии