Назад бы в детство

Отмотал назад, увидел детство,
Ту окрестность, когда - то прогрессом была
Для силой рабочей, освещенной улицы - ночь.
Люблю ее до сих пор, там мне двери открыты - всегда.
Полуразрушена Родина, забытыми властями места,
Куда бегу от городского трафика, через леса и мост.
Нету слез, здесь одни смирения,
Пусть это произведения с дождем и ветром
Мне спокой, я стал кем - то в творчестве сам по себе.
Тогда удели время, позвони родным, навести их.

Хотя мы уже взрослые ребята,
Но помним мы родительский наш дом,
Где, в валенки обутые, когда-то,
Всегда куда-то мчались напролом...
Нас не пугали крепкие морозы,
Колючий ветер был нам нипочем,
Под папины и мамины угрозы,
Лишь щеки рделись алым кумачом...
Под сумерки нас мама лишь встречала,
Мне это не забудется вовек,
И то, как по привычке, все ворчала,
С нас веником отряхивая снег...
И хочется вновь в детство окунуться,
Туда, где безвозвратно все прошло,
Ну хоть бы на мгновение вернуться,
Где было так уютно и тепло...
   


Рецензии