Охота на волков

Да, задалась сегодня охота!
Мы собрались все вместе не зря!
Вот трофей и добыча на фото.
Не по-детски, как говорят.

Утро зимнее, солнце сквозь тучи,
Порошит потихоньку снежок.
Ты охотник давай, слушай лучше!
Ты давай смотри в оба дружок!

Поминутно растёт напряжение,
Слышим каждый и шорох, и щелк.
И заметим любое движение,
Лишь бы зверь мимо нас не прошёл.

Закурить бы сейчас сигарету,
Ну а лучше, одну за одной.
Но себе не позволим мы это,
Не дадим слабости выходной.

Выстрел!!!...
Бритвой разрежет тишь леса.
Отразится он эхом кругом.
Не поймёт этого интереса,
Кто с охотой никак не знаком.

Зверь добыт, хитрый, умный, опасный.
Кто-то, где-то, осудит и нас.
Но стрелок, своим выстрелом классным,
Не одну чью-то жизнь, точно спас.

Я жалеть тоже буду наверно,
Тихой ночью взглянув на луну.
Хорошо всё конечно, но скверно,
То что взяли всего лишь одну.


Рецензии
Да..! Это точно! ...Взглянешь так у костра на луну, очень грустно, что взяли одну)))

Кузнецов Юрий Валентиныч   05.12.2021 21:01     Заявить о нарушении